株式会社ボウセイ,設立:平成29年(2017年)9月
株式会社ボウセイ以最優良的品質和合理的價格,提供給國內外客戶最具競爭力的產品,並以穩定的供應鏈和準確的交貨期,確保客戶在瞬息萬變分秒必爭的時代,獲得最大利潤。
美容、コスメ、香水、日用品、ダイエット、健康、食品輸出
BOUSEI
我們優勢
1.與全日本各地物流(卸)有密切的情報交換聯絡。
2.能快速找到商品並出貨外,亦可幫客戶開發新商品
3.我們擁有能說各國語言的專業團隊,能有效地與世界各地客戶與廠商間串起高效率鏈結。
4.接單形式不論訂單種類,數量多寡,特別針對單一品項且數量少的產品,我們也能做併櫃輸出。
5.針對各國不同的食品安全標準,我們也可替客戶申請產地證明並貼製標籤,以利各國之通關作業。
6.擁有多年以及眾多品項與多國合作成功之經驗,一條龍服務,誠信交易,流程順暢且有效省時,是您事業最佳合作夥伴。
台灣「唯一」符合東京奧運選手村,食材供應之標準
本年度東京奧運(2021年夏季預定)特別重視產銷履歷驗證制度,本公司輸入之芒果供果園,完全符合東京奧運主辦單位的審查,也就是良好農業規範(GGAP),成為台灣「唯一」具備GGAP,以及產銷履歷TGAP PLUS的芒果,也就是我們的供果園,遵循規範操作並紀錄,落實農業生產風險管控,透過批次溯源達到生產資訊公開透明,並藉由第三方驗證為生產過程安全提供可信賴的保障。成為台灣「唯一」符合東京奧運選手村食材供應之供果園。
台湾パインナップル
日本向け品種:主に
ゴールドダイヤモンドパイナップル(台農17号)3月~7月
マンゴーパイナップル(台農23号)6月~8月
ミルクパイナップル(台農20号)6月~10月
その他
アボカドパイナップル、香水パイナップル、アップルパイナップル、金木犀パイナップル、ゴールドパイナップル、サトウキビパイナップル、蜜宝パイナップル、甘蜜蜜パイナップル、蜜香パイナップル等
他国向け
オーストラリア:冠芽(クラウン)切り離しての出荷シンガポール 等
台湾内消費
台農1号、2号、3号、7号、8号加工食品として使用されているジャム、缶詰、飲料、菓子
- 釈迦パイナップル(釈迦鳳梨、台農4號): 2月~4月
- りんごパイナップル(蘋果鳳梨、台農6號): 4月~5月
- 香水パイナップル(香水鳳梨、台農11號): 5月~6月
- 冬蜜パイナップル(冬蜜鳳梨、台農13號): 8月~翌2月
- 甜蜜蜜パイナップル(甜蜜蜜鳳梨、台農16號): 3月~10月
- 金鑽パイナップル(金鑽鳳梨、台農17號): 2月~5月、10月~11月
- 金桂花パイナップル(金桂花鳳梨、台農18號): 4月~7月
- 開英種(老品種): 5月~8月
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品種名
(中国語)
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収穫期
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産地
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特徴
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備考
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ゴールドダイ
ヤモンドパイ
ナップル
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台農17号
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3月~7月
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屏東、高雄、嘉義
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3月より販売可能、丸筒状、芯が大きい、歯ごたえがある、味がいい
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日本で販売されている台湾パイナップルは殆どこの種類となります。
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マンゴーパイ
ナップル
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台農23号
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6月~8月
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嘉義
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丸っぽくて、かわいい形、果肉がマンゴーの香り、甘さと酸味のバランスがいい
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近年日本向けは徐々に増えてきました。
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ミルクパイナッ
プル
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台農20号
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5月~10月
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嘉義
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丸筒状、皮が薄い、繊維が少ない、果肉がミルクのように白い、糖度が
高い
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最近日本では人気が出始めました。
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ゴールドダイヤモンドパイナップル
収穫期:3月~7月
産地:屏東、高雄、嘉義
3月より販売可能、丸筒状、芯が大きい、歯ごたえがある、味がいい日本で販売されている台湾パイナップルは殆どこの種類となります
マンゴーパイナップル
収穫期:6月~8月
産地:嘉義
丸っぽくて、かわいい形、果肉がマンゴーの香り、甘さと酸味のバランスがいい近年日本向けは徐々に増えてきました
ミルクパイナップル
収穫期:5月~10月
産地:嘉義
丸筒状、皮が薄い、繊維が少ない、果肉がミルクのように白い、糖度が高い最近日本では人気が出始めました
台灣産 屏東、高雄、台南、嘉義
季節に合わせて収穫地が変わっていく
パイナップルは高温を好み、干ばつに強い.台湾の気候と環境は優れており、パイナップルを植える固有の利点があり、台湾のパイナップルは一年中生産できる果物です.パイナップルはビタミンAなどの栄養素が豊富ですB群、C、E、カルシウム、鉄分、マグネシウム、リン、カロチンなど パイナップルには多くの品種があり、ゴールデンダイヤモンドパイナップルは、味が良く、甘みが高く、酸味が少なく、繊細であるため、最も代表的です肉の質と強い味。
日本への輸出許可を取得
実は、台湾内における日本への農産物の輸出許可申請の基準は、他の国と比べて大変厳しく、その資格を有する台湾の農園はごく僅かです。品質はもちろんのこと、衛生面や過去の実績などの様々な項目において厳しい審査・検査をクリアして初めて、「優良農園」として日本への輸出を許可されます。本品は、台湾農業委員会の認可を受け、日本農林水産省の定める規定・基準に合格したマンゴーです。
マンゴーの栽培に最適な環境
台湾の南に位置する台南市玉井区は、夏季前の降水量が少ないマンゴーの栽培に適した気候であり、平坦な地形のため、機械による除草や施肥が便利であることから効率的なマンゴーの栽培が可能です。また、特記すべきは、その地域が最高のマンゴー栽培土壌とされる「Chalky soil(白亜質の土壌)」であることです。
鮮度、品質へのこだわり
糖度は15℃前後、一玉は約400g以上と大振りで、味も香りも抜群に良い台湾内でも最高ランクのマンゴーです。薬品を一切使用しない蒸熱処理(Vapor Heat Treatment)により徹底した害虫駆除を行った後、現地より空輸にて日本へ直送致します。
果実の集荷と包装プロセス
現地に連絡し収穫後、検疫・消毒作業を経て箱詰め発送となります。日本のお届け先まで、クール便にてご配送致します。
出荷前、日本の検疫官と台湾当局による厳格な検査を実施
現地にて、台湾および日本から派遣される検疫官立ち合いのもと、検疫手続きを行います。その際、農薬や害虫が残っていないことを保証するための非常に厳しい検査が行われます。