株式会社ボウセイ,設立:平成29年(2017年)9月
株式会社ボウセイ以最優良的品質和合理的價格,提供給國內外客戶最具競爭力的產品,並以穩定的供應鏈和準確的交貨期,確保客戶在瞬息萬變分秒必爭的時代,獲得最大利潤。
美容、コスメ、香水、日用品、ダイエット、健康、食品輸出
BOUSEI
我們優勢
1.與全日本各地物流(卸)有密切的情報交換聯絡。
2.能快速找到商品並出貨外,亦可幫客戶開發新商品
3.我們擁有能說各國語言的專業團隊,能有效地與世界各地客戶與廠商間串起高效率鏈結。
4.接單形式不論訂單種類,數量多寡,特別針對單一品項且數量少的產品,我們也能做併櫃輸出。
5.針對各國不同的食品安全標準,我們也可替客戶申請產地證明並貼製標籤,以利各國之通關作業。
6.擁有多年以及眾多品項與多國合作成功之經驗,一條龍服務,誠信交易,流程順暢且有效省時,是您事業最佳合作夥伴。
台灣「唯一」符合東京奧運選手村,食材供應之標準
本年度東京奧運(2021年夏季預定)特別重視產銷履歷驗證制度,本公司輸入之芒果供果園,完全符合東京奧運主辦單位的審查,也就是良好農業規範(GGAP),成為台灣「唯一」具備GGAP,以及產銷履歷TGAP PLUS的芒果,也就是我們的供果園,遵循規範操作並紀錄,落實農業生產風險管控,透過批次溯源達到生產資訊公開透明,並藉由第三方驗證為生產過程安全提供可信賴的保障。成為台灣「唯一」符合東京奧運選手村食材供應之供果園。
台湾パインナップル
日本向け品種:主に
ゴールドダイヤモンドパイナップル(台農17号)3月~7月
マンゴーパイナップル(台農23号)6月~8月
ミルクパイナップル(台農20号)6月~10月
その他
アボカドパイナップル、香水パイナップル、アップルパイナップル、金木犀パイナップル、ゴールドパイナップル、サトウキビパイナップル、蜜宝パイナップル、甘蜜蜜パイナップル、蜜香パイナップル等
他国向け
オーストラリア:冠芽(クラウン)切り離しての出荷シンガポール 等
台湾内消費
台農1号、2号、3号、7号、8号加工食品として使用されているジャム、缶詰、飲料、菓子
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品種名
(中国語)
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収穫期
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産地
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特徴
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備考
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ゴールドダイ
ヤモンドパイ
ナップル
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台農17号
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3月~7月
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屏東、高雄、嘉義
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3月より販売可能、丸筒状、芯が大きい、歯ごたえがある、味がいい
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日本で販売されている台湾パイナップルは殆どこの種類となります。
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マンゴーパイ
ナップル
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台農23号
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6月~8月
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嘉義
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丸っぽくて、かわいい形、果肉がマンゴーの香り、甘さと酸味のバランスがいい
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近年日本向けは徐々に増えてきました。
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ミルクパイナッ
プル
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台農20号
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5月~10月
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嘉義
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丸筒状、皮が薄い、繊維が少ない、果肉がミルクのように白い、糖度が
高い
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最近日本では人気が出始めました。
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台湾青果物輸入スケジュール
ナツメ
収穫期12月~2月
ナツメはビタミンC、B1、B2、カリウム、カルシューム、マグネシウム、鉄分、リンが豊富に含まれており、特にビタミンCは1000gあたり700㎎の含有量があって、営業価値の高い高品質な果物であり、「台湾のリンゴ」と呼ばれています。産地は高雄、台南、屏東となります。
ポンカン
収穫期11月~1月
大玉で果汁が豊富でジューシーで、さわやかな後味の甘みがあるのが特徴です。
栄養効果が高くてビタミンC及び鉱物質、食物繊維の他にも、抗酸化成分も含む。
またβ-カロテンによる美白効果、抗酸化作用によって老化を防ぐことに注目しましょう。
巨峰葡萄
収穫期1月~3月&7月~9月
日本で誕生、アジアの中では他の種類と比べ実が大きいことから「ブドウの王様」と賞賛されいる。台湾巨峰は芳醇な香り、粒が大きく、硬く丈夫であり、貯蓄で長持ちする果物です。味わいは甘く美味しく、栄養素を豊富に含でいます。
パイナップル
収穫期:通年収穫可能
香り、甘み、酸味、水分、全ての面で味と風味のバランスが良い。
豊富なビタミンB1、レモン酸、新陳代謝を促し、疲労回復が期待できる。パイナップルに含まれるビタミンCは高温に強く、ブロメラインは「パイナップル酵素」と呼ばれ、消化を促進します。
ライチ
収穫期5月~8月
ライチの成長環境は冬、春の乾燥機また夏、秋の雨量が多い時期が望ましい。台湾の中南部はライチの最大な産地であり、中には高雄市が一番で、それに続き台中、南投と彰化となります。
ライチはタンパク質、ビタミン、脂肪、クエン酸、ペクチン及びリン、鉄分など、さまざまな栄養素を豊富に含んでいます。
マンゴー
収穫期5月~9月
名前は英語の‘Mango’より由来。酔い止め、免疫力アップ、消化促進の効果がある。また大量なビタミンCが含まれ、アンチエイジング効果が期待できます。
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ドラゴンフルーツ
収穫期6月~8月
果肉は白と赤に分かれば、ビタミンC、鉱物質、食物繊維、ポリフェノール、マグネシウムが含まれ栄養価値が高いです。
文旦柚
収穫期9月~9月
カロリーが低い、豊富なビタミンC、ビタミンB2、ビタミンP、パントテン酸、カリウム、リンなどの栄養素を含まれる。アンチエイジング、風邪予防、コレステロールを下げる動き等の効果が期待できる。
日本の青果輸入スケジュール
青森蘋果
盛產期11月至3月
擁有絕佳的甜度與酸度比例,口感一級棒,保存期又長,青森縣具著備氣候涼爽(尤其在蘋果變色時期氣溫較低)降雨量低、晝夜溫差大,適中的日照時間等條件,十分適合栽種蘋果。
蜜柑
盛產期11月至2月
甜度超過15度,皮薄汁多,糖酸比例適中,連皮都可以吃而聞名,果粒長得顆顆渾圓,尺寸不大,小巧可愛,又稱『一口柑』色澤橙黃鮮明,非常適合送禮特選。
草莓
盛產期1月至3月
日本草莓旺季從12月到5月,由於日本地形狹長,各地種植草莓的氣候環境及方式皆不一樣,草莓的外觀、大小、甜度和酸度等特徵也各不相同,其中最受歡迎的品種包括章姬草莓、紅夢草莓和桃蜜草莓等。
水蜜桃
盛產期1月至3月
廣受遊客青睞的福島、長野、岡山、山形、山梨等縣就是日本水蜜桃的五大產地呢!日本國內生產的日本桃,種類以白鳳、黃桃、白桃、油桃為大宗。
哈密瓜
盛產期1月至3月
濃郁的果香、吃進嘴裡彷彿就要融化般的口感,加上色彩飽滿的橘色果肉,無論是香氣、甜度、口感均屬日本國產哈密瓜當中的最高等級,高級品甚至要價百萬日圓以上。
麝香葡萄
盛產期1月至3月
麝香葡萄是大家來日本爭相品嚐的夢幻品種,在長野、山形和岡山這三縣產量最大,無籽且清洗過後可以連皮一起吃,帶著淡淡的甜度和芳香非常爽口,咬起來清脆無比。
水梨
盛產期1月至3月
水梨外表光滑,果肉雪白,口感爽脆,飽滿多汁,甜度高甚至無一點酸澀是最大特色,採光波選果器篩選,糖度,形狀,大小須為上品,深受老饕愛戴。
台灣産 屏東、高雄、台南、嘉義
季節に合わせて収穫地が変わっていく
パイナップルは高温を好み、干ばつに強い.台湾の気候と環境は優れており、パイナップルを植える固有の利点があり、台湾のパイナップルは一年中生産できる果物です.パイナップルはビタミンAなどの栄養素が豊富ですB群、C、E、カルシウム、鉄分、マグネシウム、リン、カロチンなど パイナップルには多くの品種があり、ゴールデンダイヤモンドパイナップルは、味が良く、甘みが高く、酸味が少なく、繊細であるため、最も代表的です肉の質と強い味。
日本への輸出許可を取得
実は、台湾内における日本への農産物の輸出許可申請の基準は、他の国と比べて大変厳しく、その資格を有する台湾の農園はごく僅かです。品質はもちろんのこと、衛生面や過去の実績などの様々な項目において厳しい審査・検査をクリアして初めて、「優良農園」として日本への輸出を許可されます。本品は、台湾農業委員会の認可を受け、日本農林水産省の定める規定・基準に合格したマンゴーです。
マンゴーの栽培に最適な環境
台湾の南に位置する台南市玉井区は、夏季前の降水量が少ないマンゴーの栽培に適した気候であり、平坦な地形のため、機械による除草や施肥が便利であることから効率的なマンゴーの栽培が可能です。また、特記すべきは、その地域が最高のマンゴー栽培土壌とされる「Chalky soil(白亜質の土壌)」であることです。
鮮度、品質へのこだわり
糖度は15℃前後、一玉は約400g以上と大振りで、味も香りも抜群に良い台湾内でも最高ランクのマンゴーです。薬品を一切使用しない蒸熱処理(Vapor Heat Treatment)により徹底した害虫駆除を行った後、現地より空輸にて日本へ直送致します。
果実の集荷と包装プロセス
現地に連絡し収穫後、検疫・消毒作業を経て箱詰め発送となります。日本のお届け先まで、クール便にてご配送致します。
出荷前、日本の検疫官と台湾当局による厳格な検査を実施
現地にて、台湾および日本から派遣される検疫官立ち合いのもと、検疫手続きを行います。その際、農薬や害虫が残っていないことを保証するための非常に厳しい検査が行われます。